Visa de Estudiante

Login

Sesion

Una visa de Estudiante es otorgada a los ciudadanos extranjeros que viajen a Bolivia con el objetivo de realizar actividades académicas o estudintiles. 

Visa de estudiante: Es otorgada por sesenta (60) días calendario, con el propósito de cursar estudios a nivel primario, secundario y en instituciones de educación superior de formación profesional, habilita a tramitar la permanencia temporal de estudiante hasta por tres (3) años, prorrogable por periodos de hasta tres (3) años, hasta la culminación de sus estudios ante la Dirección General de Migración;

  1. Visa de estudiante de intercambio con convenio estatal: Es otorgada por ciento ochenta (180) días calendario, con la finalidad de cursar estudios en virtud de acuerdos académicos estatales, tiene carácter gratuito y habilita a tramitar la permanencia temporal de estudiante ante la Dirección General de Migración por un periodo similar;
  2. Visa de estudiante de intercambio sin convenio estatal: Es otorgada hasta por ciento ochenta (180) días calendario, con la finalidad de cursar estudios en virtud de acuerdos académicos entre universidades públicas o privadas u otros centros de enseñanza con similares del exterior y habilita a tramitar la permanencia temporal de estudiante por un periodo similar ante la Dirección General de Migración.

REQUISITOS:

  1. Completar la Declaración Jurada de Solicitud de Visa
  2. Pasaporte de viaje por lo menos 6 meses de validez
  3. Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla y/u otra certificación de salud, si corresponde;
  4. Una fotografía tamaño pasaporte
  5. Pagar el costo de $50.00
  6. Documento que acredite los estudios del último nivel realizado en Colegio, Instituto o Universidad del país donde hubiera radicado, legalizado por la Oficina Consular correspondiente;
  7. Carta de aceptación original o fotocopia legalizada emitida por la Institución de Educación Superior de destino. Aplicable para visa de estudiante con acuerdo o convenio estatal o privado;
  8. Copia legalizada del acuerdo o convenio interinstitucional según corresponda, donde se establezca el tipo de intercambio de estudiantes. Aplicable para visa de estudiante con acuerdo o convenio privado;
  9. Certificado vigente que acredite que la persona extranjera no tiene antecedentes penales y/o policiales, expedidos por autoridad competente en el país de origen o de su última residencia, de acuerdo a normativa vigente.

 

Declaración Jurada de Solicitud de Visa

Lo Que Necesitar Conocer para Estudiar en Bolivia   

Residencia Temporal para Estudiantes de un (1) año     

 

 

 

 

Jurisdicción del Consulado General de Bolivia en Washington, D.C.

Trámites por Correo

Se puede realizar el trámite por correo. El pago debe ser enviado en Money Order a nombre del Consulado de Bolivia.

Se recomienda utilizar el medio más seguro para el envío de su documento, entrega certificada o correo expreso. Deberá incluirse el sobre pre-pagado con la dirección de retorno.

Los costos de envió y devolución son cubiertos por el solicitante. El Consulado no se hace responsable por la perdida o deterioro de los documentos fuera de sus oficina y durante el transporte de los mismos.

1825 Connecticut Avenue N.W. Suite 200C

Washington, DC 20009

Tel: (202) 232-4827 / 4828

Fax: (202) 232-8017

M-F: 9:00am - 3:00pm