Visas

Login

Open Panel

Grupo I - Países Que No Requieren Visa de Turista

ALEMANIA REP FED 

CHECA, REP. 

FINLANDIA, REP. DE 

LETONIA, REP. DE

POLONIA, REP. DE

ANDORRA PRINCIP. DE 

CHILE, REP. DE 

FRANCIA, REP. 

LUXEMBURGO, GRAN DUCADO

PORTUGAL, REP.

ARGENTINA, REP. 

CROACIA REP DE 

HUNGRIA, REP. DE 

MEXICO, ESTADOS UNIDOS

REINO UNIDO DE GRAN BRETAÑA E IRLANDA DEL NORTE

AUSTRALIA, COMMONWEALTH DE 

DINAMARCA, REINO DE 

GRECIA, REP. HELENICA 

MONACO, PRINCIPADO DE

SUIZA CONF. HELVETICA

AUSTRIA, REP. DE 

ECUADOR, REP. DE 

ISLANDIA, REP. DE 

NORUEGA, REINO DE

SUECIA, REINO DE

BELGICA, REINO DE 

ESPAÑA, REINO DE 

IRLANDA, REP. DE 

NUEVA ZELANDIA

TURQUIA, REP. DE

BRASIL REP. FEDERATIVA DE 

ESLOVENIA, REP. DE 

ITALIA, REP.

PAISES BAJOS, REINO DE LOS

URUGUAY, REP. ORIENTAL DEL 

CANADA 

ESLOVAQUIA, REP. DE 

JAPON

PANAMA, REP. DE

VATICANO EST. CIUDAD DEL 

COLOMBIA, REP. DE 

ESTONIA, REP. DE 

LIECHTENSTEIN, PRINCIP. DE

PARAGUAY, REP DE

VENEZUELA, REP. DE 

COSTA RICA, REP. DE 

FILIPINAS, REP. DE 

LITUANIA, REP. DE 

PERU, REP. DEL

PALESTINA, ESTADO DE  

 

Grupo II - Países que Requieren Visa de Turista

ALBANIA DJIBOUTI JAMAICA MYANMAR CHINA, REPUBLICA POPULAR
ANTIGUA Y BARBUDA DOMINICA JORDANIA NAMIBIA SINGAPUR
ARABIA SAUDITA EGIPTO KAZAJASTAN NAURU SRI LANKA
ARGELIA EL SALVADOR KENIA NEPAL SUDAFRICA
ARMENIA EMIRATOS ARABES UNIDOS KIRGUISTAN NICARAGUA SURINAM
AZERBAYAN ERITREA KIRIBATI NIGER SWAZILANDIA
BAHAMAS ETIOPIA KUWAIT OMAN TAILANDIA
BAHREIN FEDERACION DE RUSIA LESOTHO PALAU TAYIKISTAN
BANGLADESH FIJI LIBANO PAPUA NUEVA GUINEA TOGO
BARBADOS GABON LIBERIA QATAR TONGA
BELARUS GAMBIA MACEDONIA REPUBLICA CENTRO AFRICANA TRINIDAD Y TOBAGO
BELICE GEORGIA MADAGASCAR REPUBLICA DE COREA TUNEZ
BENIN GHANA MALASIA REPUBLICA DOMINICANA TURKMENISTAN
BOSNIA - HERZEGOVINA GRANADA MALAWI REPUBLICA UNIDA DE TANZANIA TUVALU
BOTSWANA GUATEMALA MALDIVAS RUMANIA UCRANIA
BRUNEI DARUSSALAM GUINEA ECUATORIAL MALI SAINT KITTS Y NEVIS UGANDA
BULGARIA GUINEA-BISSAU MALTA SAMOA UZBEKISTAN
BURKINA FASO GUNEA MARRUECOS SAN MARINO VANUATU
BURUNDI GUYANA MAURICIO SAN VICENTE Y LAS GRANADINAS VIETNAM
CABO VERDE HAITI MAURITANIA SANTA LUCIA ZAMBIA
CAMERUN HONDURAS MICRONESIA SANTO TOME Y PRINCIPE ZIMBABWE
CHIPRE INDIA MOLDOVA SENEGAL  
COMORAS IRAN, REP. ISLAMICA MONGOLIA SERBIA  
COSTA DE MARFIL ISLAS MARSHALL MONTENEGRO SEYCHELLES  
CUBA ISLAS SALOMON MOZAMBIQUE SIERRA LEONA  

 

Grupo III - Países Que Requieren Visa Con Autorización de Bolivia

AFGANISTAN ISRAEL RUANDA
ANGOLA LIBIA SIRIA
BHUTAN NIGERIA SOMALIA
CAMBOYA PAKISTAN SUDAN
CHAD REPUBLICA DEMOCRATICA DEL CONGO TIMOR
INDONESIA REPUBLICA POPULAR DE COREA DEL NORTE YEMEN
IRAQ REPUBLICA POPULAR DEMOCRATICA DE LAOS  

 

Información sobre visas para ingresar al Estado Plurinacional de Bolivia

  

 

Visa de Turista Para Ciudadanos Estadounidenses

Para ingresar a Bolivia en calidad de turista, los ciudadanos estadounidenses requieren visa de ingreso.
  • La visa de turista para ciudadanos estadounidenses es válida por diez (10) años a partir de la fecha de emisión y el período de admisión por año es noventa (90) días
  • Los ciudadanos estadounidenses con visa de turista podrán ingresar hasta tres (3) veces a Bolivia por año
  • Costo de la Visa es $160.00
  • La Visa se puede obtener en cualquier Consulado de Bolivia en 5 a 10 días hábiles dependiendo de donde usted solicita

 

 

Bolivianos Que Adquieren Ciudadanía Estadounidense

Los bolivianos de origen que hubieran adquirido la nacionalidad estadounidense estarán liberados de la obligatoriedad del visado, siempre y cuando acrediten su condición de bolivianos con cualquiera de los siguientes documentos vigentes o caducados:
  • cédula de identidad, certificado de nacimiento, libreta de familia, libreta de Servicio Militar, pasaporte boliviano, Registro Único Nacional (RUN) no importa vencidos, incluso el propio pasaporte estadounidense donde se establece el lugar de nacimiento (place of birth) de la persona que solamente mencione BOLIVIA como lugar de nacimiento es suficiente

 

 

Ciudadanos de los Países del Grupo I

Para ingresar a Bolivia en calidad de turista, los ciudadanos de los paises del grupo I no requiere visa, debiendo cumplir los siguientes requisitos:
  • Portar el pasaporte y/o cédula de identidad vigente
  • Exhibir vacuna contra lo fiebre amarilla, en caso de visitar zonas endemicas
  • Tiempo de estadía 90 días

 

 

Ciudadanos de los Países del Grupo II

Para ingresar a Bolivia en calidad de turista, los ciudadanos de los países del grupo II, necesitan una Visa de Turista Consular.
  • La Visa de Turista Consular para ciudadanos de los países del Grupo II, tienen un periodo de admisión de 30 días después de la fecha de entrada
  • El periodo de admisión puede ser extendido en las oficinas de la Dirección General de Migración
  • La Visa de Turista Consular es solamente válida para una (1) entrada al Estado Plurinacional de Bolivia
  • El Costo de la visa es gratuito
  • La visa debe ser adquirida antes del viaje en cualquier Consulado 

 

 

Ciudadanos de los Países del Grupo III

Para ingresar a Bolivia en cualquier calidad, los ciudadanos de los países del grupo III, necesitan una Visa con previa autorización de la Dirección General de Migración Bolivia.
  • La Visa de Turista Consular para ciudadanos de los países del Grupo III, tienen un periodo de admisión de 30 días después de la fecha de entrada
  • El periodo de admisión puede ser extendido en las oficinas de la Dirección General de Migración
  • La Visa de Turista Consular es solamente válida para una (1) entrada al Estado Plurinacional de Bolivia
  • El Costo de la Visa de Turista Consular es de $30.00 
  • El trámite toma de 3 - 5 semanas
  • La visa debe ser adquirida antes del viaje en cualquier Consulado 

 

 

Visa de Objeto Determinado y Estudiante

Para ingresar a Bolivia con el objetivo de realizar actividades de  negocio, educación, trabajos remunerados, contraer matrimonio de acuerdo con las leyes bolivianas y/o realizar cualquier otra actividad legal no relacionada con el turismo, todos los ciudadanos extranjeros deberán adquirir la Visa de Objeto Determinado o de Estudiante.
  • La Visa de Objeto Determinado y Estudiante tienen un periodo de admisión de 30 días después de la fecha de entrada
  • El periodo de admisión puede ser extendido en las oficinas de la Dirección General de Migración
  • La Visa de Objeto Determinado y Estudiante es solamente válida para una (1) entrada al Estado Plurinacional de Bolivia
  • El Costo de la Visa de Objeto Determinado y Estudiante es de $85.00 y $50.00, respectivamente
  • La visa debe ser adquirida antes del viaje en cualquier Consulado

 

  


 

Jurisdicción del Consulado General de Bolivia en Washington, D.C.

1825 Connecticut Avenue N.W. Suite 200C

Washington, DC 20009

Tel: (202) 232-4827 / 4828

Fax: (202) 232-8017

M-F: 9:00am - 3:00pm